Светильник Кольца
PDF Печать E-mail

источник срочного дохода - ювелирный ломбард

ювелирный ломбард 

Как свидетельствует Государственная Пробирная палата, число ломбардных компаний в период кризиса увеличивается в среднем на 20% в год, значительную долю среди вновь образованных компаний составляет такая категория, как ювелирный ломбард. Число залогов с начала мирового финансового кризиса возросло более чем на 200%. При этом к услугам кредитных организаций данного типа прибегает не менее 15% населения. Процент москвичей и жителей Санкт-Петербурга, которые обращаются в ювелирный , несколько ниже. Очевидно, что данный фактор находится в прямой зависимости от общего уровня жизни жителей региона.

Тенденции на финансовом рынке свидетельствуют о том, что клиенты этих учреждений в условиях кризиса все чаще не в состоянии выкупить залоги. Любой ювелирный ломбард обладает статистикой, в соответствии с которой в среднем за предметами залога не возвращается около 8% клиентов. Сегодня эти тенденции усилились: некоторые кредитные организации говорят о 20% невозвратов. Ювелирный (в данном контексте понимается сегмент этих кредитных учреждений) сегодня наблюдает тенденцию роста с 20% до 35% доли залогов, за которые своевременно вносятся проценты, но которые не выкупаются.

все про ювелирный ломбард 

Эксперты утверждают, что сегодня операции, связанные с высоко рискованным потребительским кредитованием в регионах, осуществляются в очень малых объемах, люди не могут найти иных источников денег, кроме того, чтобы обратиться в ювелирный ломбард. При этом ювелирный ломбард — не конкурент банковским организациям, клиенты, которые пользуются его услугами, как правило, не могут получить банковский кредит в силу своей неплатежеспособности.

ювелирный ломбардКроме того, эксперты убеждены, что тренд, связанный с увеличением клиентов в ломбардных учреждениях, будет сохраняться. Данный прогноз связан с тем, что заявки банковскими организациями рассматриваются в течение 1-14 дней, в ситуации, когда денежные средства необходимы срочно, оперативность, которую демонстрирует ювелирный, имеет огромное преимущество.

Однако, цена этой оперативности достаточно велика: средняя ломбардная ставка превышает 16% в месяц, что эквивалентно приблизительно 190% годовых. Маржа банковской организации в рамках потребительского кредитования — 15-20% годовых, маржа, которую получает ювелирный ломбард — 150%. Сегодня финансовый рынок ожидает дальнейшего роста залоговых ставок.

Обновлено 05.03.2011 17:10
 
Весы

©2018 - Ломбард Эсмеральд   Карта сайта